Plushki (bollos dulces rusos)

Estos bollos son típicos de Rusia, existen mil formas de relleno para estos bollitos, aunque mi favorita es con queso. Salen muy buenos y suaves. Mi abuela los hacía muy a menudo, y con está receta me han salido igual como los de ella, así que me siento bastante orgullosa .. me dan unos recuerdos increíbles. Tenéis que probarlos !

Ingredientes (para 8 bollos) :

Para los bollos:
150ml de leche templada
25gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de aceite
250gr de harina
25gr de azúcar
1 pizca de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura de panadería

Para la masa de queso:
200gr de queso tipo filadelfia
1/4 de vaso de azúcar glas
1/2 cucharada de azúcar de vainilla
2 cucharadas de mantequilla blanda

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes (para los bollos) y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica, si se te pega añade un poquillo de harina. En general suele salir una masa elástica. Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que aumente su tamaño más o menos durante 1-2 horas. Después divide la masa en 8 bolas que pondrás sobre una bandeja. Cúbrelo todo con un trapo y déjalo unos 20 minutos para que vuelva a crecer.

Mientras, prepara la masa de queso mezclando bien todos los ingredientes.

Cuando esté listo, coge 1 bolita y aplástala con un rodillo intentando dejar un círculo. Házlo sobre una mesa y mancha la mesa, tus manos y el rodillo con harina para que la masa no se pegue. Dentro del círculo coloca la masa de queso y espárcela bien.

Forma un rollo y dentro del rollo haz un agujero en el centro longitudinalmente. Después dale la vuelta a la masa haciendo   pasar primero un extremo por el agujero y luego el otro.

Repite el proceso con otros bollos. Ponlas encima de una bandeja de horno cubierta con papel. Se puede decorar por encima con el azúcar moreno. Mete la bandeja al horno precalentado a 190º durante 20-25 minutos (hasta que se doren)                                                                                                                                

Anuncios

Publicado el 14 de junio de 2012 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: