Galletas Shortbread

Estas son las galletas escocesas más famosas. Dicen que son las favoritas de la reina de Inglaterra y la verdad es que a mí también me encantan. Aunque el día que preparé estas galletas anduve bastante despistada y se me olvidó echar azúcar por encima. Además las tuve en el horno demasiado tiempo… vamos fue un poco desastre, pero si tenéis estos detalles en cuenta, os saldrán unas galletas riquísimas.

Ingredientes (para 10 galletas)

150gr de harina
25gr de maizena
120gr de mantequilla (blanda)
40gr de azúcar blanco

Instrucciones

Amasa todo a mano hasta conseguir una bola de masa uniforme. Aplasta la masa en un molde forrado con papel y alisa por encima.El molde puede ser redondo de 20cm de diámetro o cuadrado de 18 cm x 18cm. Se le puede echar azúcar por encima (a mi se me ha olvidado).

Mete al horno precalentado a 160ºC durante 20 minutos hasta que se doren. Sácalo del horno y corta las galletas pero no las saques del molde.

Siempre antes de sacar de la bandeja, espera a que se enfríen porque suelen tardar un poco en endurecerse.

Anuncios

Publicado el 13 de junio de 2012 en Galletas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: