Bollos con natillas

drozdzowka z budyniem

Esta es otra variación de bollo polaco dulce (DROZDZOWKA) perfecto para desayunar. Hace unos pocos días, me he vuelto loca comprando moldes nuevos y he vuelto a casa con molde redondos pequeñitos. Por eso me han salido los bollos gigantes, demasiado grandes para cada persona. Es mejor hacerlos en un molde normal haciendo un único bollo para ir cortando lo que te apetezca.

Ingredientes (para 6 bollos)

250gr de harina
6gr de levadura de panadería en polvo
1 huevo
100ml de leche a temperatura ambiente
225ml de nata (mínimo 18% MG)
30gr de mantequilla blanda
una pizca de sal

Para las natillas 1 sobre de natillas (Leche y azúcar como dice en las instrucciones de las natillas)

Instrucciones

Mezcla todos los ingredientes de bollo y amasa a mano hasta que consigas una masa muy elástica y uniforme. Forma una bola y deja reposar la masa durante más o menos 1 hora y media para que aumente su tamaño. Después amasa rápido otra vez, corta 120gr de la masa y extiéndela en el fondo de un molde engrasado ayudándote de tus manos.

Extiende dos cucharadas de natillas por encima de la base de bollo. Coge el resto de la masa y extiéndela sobre una superficie limpia ayudándote de un rodillo para que quede un cuadrado fino de 20x20cm.
Esparce el resto de las natillas por encima del cuadrado. Forma un rollo y córtalo en 6 trozos para que te queden 6 caracolas. Pon las 6 caracolas encima de la base cubriendo toda la masa y dejando ver la forma de caracola en la parte superior. Déjalo reposar a temperatura ambiental otros 15 minutos para que la masa crezca un poco más.      

  Antes de meter al horno, se puede pintar por encima con un huevo o con leche     para que quede más brillante.
Mete al horno precalentado a 200ºC durante 20-30 minutos hasta que se dore.

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Publicado el 9 de junio de 2012 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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