Bizcocho de calabaza

bizcocho de calabaza

A mí personalmente me encanta la calabaza, pero hasta ahora solía utilizarla en general sólo para purés o cremas. Gracias a esta receta la puedo disfrutar también en el postre. El bizcocho queda muy jugoso. Como se puede ver en la foto incluso parece que no está hecho porque parece mojado pero en realidad queda así y está perfecto. Aguanta fresco varios días aunque en casa tan sólo duró un día…

Ingredientes:

Medio vaso de calabaza blanda
170gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
70gr de mantequilla blanda
100gr de azúcar
1 huevo
110ml de zumo de naranja (o fanta/kas)
50gr de arándonos rojos secos (o otra fruta)

Instrucciones:

Prepara la calabaza, para ello mete la calabaza al horno precalentado a 200º durante 20 minutos para que se ablande. Después sácala y quítale la piel y espera hasta que se enfríe. Mezcla bien todos los ingredientes, menos la calabaza y la fruta que se añaden al final. Añade la calabaza a la mezcla y por último la fruta. Echa la mezcla a un molde forrado con papel y métela al horno precalentado a 170º durante más o menos 50-60 minutos, hasta que la aguja salga seca.

 

Anuncios

Publicado el 6 de junio de 2012 en Bizcochos y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Muy rico!!! Para los no amantes de la calabaza, apenas se aprecia, porque te lo dicen que sino no sabes que la contiene.

  1. Pingback: Bizcocho de calabaza (receta II) | GalletoMonster

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: