Helado de pistacho

helado de pistacho

Quizá suene como una fanfarrona… pero esta vez me he superado. Es el mejor helado de pistacho que he comido nunca, y os aseguro que he tomado millones. Para que os quede tan rico es fundamental comprar pistachos buenos, que tengan sabor intenso. A mí me ha pasado más de una vez comprarlos y darme cuenta de que tan sólo saben a sal… este es el ejemplo de cómo NO deben ser. Cuando los limpiéis no os preocupéis de quitar con esfuerzo la capa oscura que está debajo de la cascara. No pasa nada, porque después las machacas y no se nota nada. Tampoco se necesita tener máquina para hacer helados.

Ingredientes:

390gr de nata para montar (mínimo 35% de MG)
120ml de leche
80gr de azúcar blanco
2 cucharadas de miel
70gr de pistachos limpios

Instrucciones:

En un bol, machaca los pistachos con la miel y la nata, ayudándote con una batidora. Calienta la leche con el azúcar en un cazo hasta que el azúcar se derrita. Luego, bate la masa de los pistachos con el liquido de la leche y échalo en un tupper de plástico. Espera a que se enfríe y mételo al congelador. Espera una hora y sácalo para remover bien con una cuchara. Mételo otra vez al congelador y espera otros 60 minutos. Mételo otra vez al congelador y sácalo de nuevo una hora más tarde para remover. Repite varias veces hasta que se vuelva imposible remover. Congélalo y estará listo para comer. Los helados preparados sin la maquina siempre están un poco más duros, por eso sácalo 10 minutos antes de servir.

Anuncios

Publicado el 4 de junio de 2012 en Helados y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: