Magdalenas hamburgesas

burger muffin

Esta idea increíble no es mía, es de un blog inglés (de bakerella). Me encantó y me ha hecho reir. La verdad es que las magdalenas, con tanto yogurt y nata (que hacen que parezcan reales) no son las más ricas, pero la pinta y la gracia que tienen merece la pena. Eran tan preciosas que me ha costado mucho atreverme a comermelas.

Ingredientes (para 5 bollos y 5 hamburgesas)

110gr mantequilla blanda
80gr azúcar blanca
110gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharada de cacao puro
1 cucharada de azúcar de vainilla
1 cucharada de sésamo
papeles de magdalenas

Para la decoración
1 yogurt griego
100ml de nata para montar(montada)
colorante alimenticio

Instrucciones:

Bate el azúcar y la mantequilla con un tenedor. Añade los huevos y vuelve a batir ayudándote por ejemplo de una batidora de varillas. Añade la harina y el resto de ingredientes MENOS EL CACAO y vuelve a batir. Divide la masa en 2 partes (más o menos 3/4 y 1/4).
Prepara los moldes de magdalenas con 5 papeles y rellénalos con la masa grande hasta 2/3 de cada molde. Encima de cada magdalena echa un poco de sésamo. Al resto de la masa (las masa pequeña) añádele cacao, mezcla bien y rellena con la mezcla otros 5 papeles. Echa a cada papel sólo una cucharada de masa. Mételo al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Hasta que se doren. Saca del horno y espera a que se enfrien. Después quita los papelitos y corta las 5 magdalenas bollo por la mitad. Quita también de los papeles la masa negra que va a servir como la carne de las hamburguesas.  bollo y carne
Prepara la ensalada y las salsa. Para el ketchup y la mostaza yo he utilizado el yogurt griego azúcarado. He comprado los colorantes alimenticios en el corte inglés. La lechuga y el queso los he hecho con la nata montada. Primero he hechado la nata amarilla por encima de la base de la magdalena para que se junte mejor “la carne” con la magdalena.

Anuncios

Publicado el 20 de mayo de 2012 en Magdalenas y muffins y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: