Panecillos de yogur

Son unos panecillos perfectos para el desayuno. Están riquísimos con miel, mermelada o simplemente con mantequilla. Consigue su textura suave y esponjosa gracias a el yogurt. Seguro que voy a volver a hacerlas a menudo.

Ingredientes (12 panecillos)

250g de harina
60ml de leche templada
1 cucharada de azúcar (plana)
1 cucharadita de sal  (plana)
30gr de mantequilla blanda
100g de yogur natural o griego
1/2 sobre de levadura de pan en polvo
1 huevo batido (1/2 para la masa y 1/2 para decorar)
papel de horno

Instrucciones

Mezcla la leche, el azúcar, la sal, 1/2 huevo y la mantequilla. Añádele la harina, el yogur y la levadura en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica aunque puede resultar un poco pegajosa.
Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño más o menos durante 1-2 horas.
Después cubre la bandeja de horno con papel y divide la masa en 12 bolas que pondrás sobre la misma.
Cúbrelo todo con un trapo y déjalo media hora para que vuelva a crecer.
Antes de meter al horno mancha los panecillos con el 1/2 huevo guardado ayudándote de una brocha de cocina,(se puede decorar con sésamo)
Mételo al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos.

Anuncios

Publicado el 15 de mayo de 2012 en Panes y panecillos y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Y el yogurht en que momento se le agrega?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: