Pastel crujiente con cerezas

tarta con cerezas

Ingredientes

para la masa
250gr de harina
3 yemas
50gr de azúcar glas
120gr de mantequilla fría
2 cucharadas de yogurt natural

para el relleno
350gr de cereza fresca o en almíbar
2 cucharadas de maizena
merengue de dos claras

Instrucciones

Amasa a mano todos los ingredientes de la masa hasta que formes una bola uniforme. Divídela en dos partes de 60% y 40% y mételas a la nevera para 1 hora. Después saca la masa de la nevera y pon la parte más grande en un molde de 22cm de diámetro forrando solamente la base. Mételo al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.

Mientras mezcla la fruta en un bol con la maizena (si es cereza fresca quita los huesos) y espárcela sobre la base recién sacada del horno.

Para el merengue, levanta las claras a punto de nieve y añádele una pizca de sal. Vete añadiendo el azúcar (120gr) poco a poco mientras continuas batiendo. Cubre las cerezas con el merengue.
Encima del merengue haz pequeñas láminas de masa con las que irás cubriéndolo.

Mételo al horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos.

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Publicado el 28 de abril de 2012 en Merengue, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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