Panecillos integrales

panecillos integral

Me encantan estos panecillos. Primero porque son más sanos, segundo porque son megafáciles de hacer y tercero porque son bastante esponjosos y aguantan frescos 2 días. Además la corteza queda muy crujiente como a mí me gusta.

Ingredientes (para 10 panecillos)

150gr de harina integral
340gr de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura de panadería
140ml de leche templada (NO caliente)
200ml de agua templada (NO caliente)
1 cucharada de sal
1 cucharada de mantequilla blanda

Instrucciones

Mete todos los ingredientes a un bol y mezcla bien. Después amasa a mano. La masa debería quedar un poquito pegajosa pero que se amasa fácilmente. La leche y el agua deberían tener temperatura ambiental.
Forma una bola y deja en un lugar templado (ambiental) durante una hora para que doble su tamaño.

Luego amasa un poco más y forma diez bolitas. Déjalas encima de la bandeja forrada con papel cubiertas con un trapo de cocina durante otros 30 minutos.
Mete al horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.

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Publicado el 28 de abril de 2012 en Panes y panecillos y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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