Merengue básico (francés)

merengue francés

Esta receta me trae al recuerdo mi infancia; a la época en la que no había tantos dulces en las tiendas. He decidido hacer esta receta con las tres claras que me han sobrado de los pastelitos de arroz. Quién lo ha probado alguna vez sabe lo difícil que es hacer el merengue francés, para que quede crujiente por fuera y un poquito blando por dentro. Parece que por fin he encontrado una receta que funciona.

Ingredientes

3 claras
180 gr de azúcar blanco (o glas ) yo he utilizado blanco
1 pizca de sal

Instrucciones

Bate las claras a punto de nieve. Las claras tienen que tener temperatura ambiental, ni frías ni calientes. Cuando las claras estén ya levantadas a punto de nieve, añádeles 1 pizca del sal y sigue batiendo. No pares, sigue añadiendo poco a poco el azúcar, a cucharadas mientras bates. Es muy importante añadirlo cucharada a cucharada, poco a poco. El resultado será una crema brillante.

Forra una bandeja de horno con papel y haz chorretes sobre ella con una cuchara o ayudándote de una manga pastelera. Mete al horno precalentado a 140ºC durante 35-45 minutos, dependiendo de si quieres que sean totalmente crujientes o más achiclados por dentro. También se puede manchar un poco la manga pastelera con colorante alimenticio para decorarlos como en la foto de abajo.

merengue 2

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Publicado el 27 de abril de 2012 en Merengue y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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