Bollos caracol con chocolate

bollo caracol

Si no sabes qué tomar para el desayuno, está es una solución perfecta. Se hacen fácil aunque se tarda un poco con la masa.
Esta receta es la favorita de mi cuñado porque le recuerdan los rollos Korvapuusti con canela de Finlandia.

Ingredientes (más o menos para 10 bollos)

Para la masa
110ml de leche templada
1 huevo
340gr de harina
60gr de mantequilla derretida, enfriada
10gr de levadura de panadería
1 pizca de sal

para el relleno
chocolate derretido o nocilla, se pueden meter pasas o almendras …
2 cucharadas de leche para pintar por encima

Instrucciones

Para la masa mete todos los ingredientes en un bol y amasa a mano, hasta que consigas una masa uniforme y elástica que no se pega a las manos. Amasa más o menos 5-6 minutos. Mete en un bol y deja en un sitio templado (ambiental) para que crezca y doble su tamaño. (2 horas)

Cuando ya esté listo divídela en 2 partes. Aplasta una con el rodillo formando un círculo de 5mm de grosomasa caracolr, esparce el chocolate y echa por encima las almendras (yo no eché nada porque no tenía nada en casa).
Haz un rollo. Repite el proceso con la otra mitad de masa.

Corta cada rollo en 5 rodajas y ponlas encima de una bandeja del horno con el papel. Pinta con leche los rollos por encima.

po upieczeniu

Deja espacio entre ellos porque van a crecer bastante y se podrían pegar.

Mete al horno  precalentado a 180º durante 12-15 minutos.

Anuncios

Publicado el 18 de abril de 2012 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: