Bizcocho ligero con almendras, fresas y canela

bizcocho canela fresa almendra

Es otro bizcocho candidato a ser uno de mis favoritos por la mezcla de canela, fresa y trozos de almendra que le dan un toque. Al principio estaba un poco escéptica por la mezcla de fresa y canela, pero ha resultado una mezcla perfecta. También es un un bizcocho muy jugoso y aguanta varios días fresco. Está indicado para sorprender a tus amigos a la vez que fácil de hacer y perfecto para la temporada de fresas. Se prepara muy rápido y es uno de los pasteles que siempre sale. Hoy se lo he dado a probar a los de la oficina y casi no me lo han dejado probar.

Ingredientes

140gr de almendra molida o picada
250gr de mantequilla blanda
120gr de azúcar moreno
180gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
2 huevos
350gr de fresa limpia y cortada en pedazos (o otra fruta – cereza, ciruela ..)

Instrucciones

Mezcla la mantequilla con el azúcar y vete batiendo. Vete añadiendo después el resto de los ingredientes menos las fresas.
No te asustes la masa será muy densa. Echa la mitad de la masa en un molde forrado con papel de más o menos 18x18cm.
Echa por encima las fresas y cubre todo con el resto de la masa.
Mete al horno precalentado a 180ºC durante más o menos 50 minutos hasta que la aguja salga seca.
Los últimos 10 minutos si se dora demasiado puedes cubrirlo con papel albal.

entero fresa canela almendra

Anuncios

Publicado el 16 de abril de 2012 en Bizcochos, Fresas, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Oficinista al aparato...

    Cierto es, muy rico! No me suele gustar la canela (nunca le pongo a las natillas ni demás postres que preparo) y lo cierto es que ni la habia notado!
    Paulina sigue sorprendiendonos…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: