Galletas italianas

galletas de maíz

Son unas galletas italianas de mantequilla y harina de maíz (harina amarilla, NO maizena). Son unas galletas perfectas para el desayuno y se pueden guardar hasta una semana en un tuper cerrado aunque no creo que duren tanto sin que las comas!

Ingredientes (para 20 galletas)

140gr de harina de trigo
95gr de harina de maiz
1/4 de cucharadita de sal
110gr de mantequilla blanda
140gr de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón (opcional pero da un toque especial)
1 huevo

Instrucciones

Mezcla en un bol las harinas y la sal y reserva para más tarde. Bate bien la mantequilla durante dos minutos hasta que sea muy ligera. Añade azúcar y bate un poquito más. Añade el huevo y el limón, bate un rato, echa las harinas y sal y amasa a mano hasta conseguir una masa uniforme pero un poquito pegajosa. Juega con la masa formando galletas. Por ejemplo, yo he hecho flores y las he decorado con el tenedor.masa galletas
Mete en una bandeja forrada con papel al horno precalentado a 180ºC durante 17minutos hasta que se doren.

Anuncios

Publicado el 13 de abril de 2012 en Galletas y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: