Brazo gitano con mousse de frutas del bosque

brazo gitano

Este ha sido la primera vez que he hecho un brazo gitano. Siempre había pensado que era un pastel muy complicado, pero ha resultado ser muy sencillo. Lo único que tengo que mejorar para la próxima vez es la presentación porque me ha salido bastante gordito porque no lo he enrollado suficientemente fuerte. De todas formas lo recomiendo porque queda muy rico y no empalaga como muchos de las tiendas.

nuevo en el blog – brazo gitano de chocolate !

 

Ingredientes

Para la masa
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de harina de maizena
1/4 de cucharadita de levadura

Para la mousse de frutas
300gr de fresas
200gr de frambuesas (puede ser todo fresas o frambuesas o otra fruta del bosque)
200ml de nata para montar
2 cucharadas de gelatina sin sabor
60gr de azúcar
1/4 de vaso de agua muy caliente

Instrucciones

Prepara la masa.masa brazo
Levanta las claras a punto de nieve, añade azúcar y sigue batiendo. Añádele yemas, bate un poco más, añade las harinas y la levadura, y mezcla todo muy bien. Echa todo encima de una bandeja de horno de 28x34cm forrada con papel y extiende bien la masa.
brazo en trapoMete al horno precalentado a 190ºC durante exáctamente 8 minutos.
Saca del horno y ponlo rápido sobre un trapo de algodón limpio con el papel hacia arriba. Despega rápido el papel y haz un rollo con el trapo mientras aún está caliente. Déjalo enfriar enrrollado en el trapo.

Para la mousse de frutas.
Machaca en la batidora 300gr de las frutas hasta que quede como un batido. El resto de la fruta pártela en trozos pequeños y resérvala. Derrite la gelatina en agua muy caliente. Monta la nata y cuando esté montada echa el azúcar. Sigue batiendo y mientras bates añade la gelatina todavía caliente y la salsa de fruta. Mezcla todo bien, y al final añade los cachos de fruta.
Méte la crema a la nevera un rato para que se endurezca, pero cuidado, no la dejes demasiado para que no sea difícil de esparcir.
Cuando la masa esté lista desenrolla el brazo de gitano que estaba en el trapo y esparce la crema de frutas por encima dejando 2cm libres de crema sólo en un extremo.
Empieza a enrollar por el extremo con crema hasta el borde. La crema se irá empujando poco a poco, de ahí viene que haya que dejar algo libre en el otro lado.
Enrolla el pastel con un trapo para que se mantenga cerrado y deja la conexión hacía abajo. Deja el pastel en la nevera para más o menos 2 horas.
Se puede decorar con chocolate o azúcar glas.

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Publicado el 12 de abril de 2012 en Otros postres, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Tiene un aspecto delicioso!! Enhorabuena por tu blog 🙂

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  2. Pingback: Brazo gitano de merengue con crema de limón | GalletoMonster

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