Pastel de chocolate con pera

Pastel de chocolate con pera

Es un pastel muy rico que me ha recomendado mi hermana. Nunca se me ha ocurrido antes mezclar chocolate con pera, pero en realidad sorprende con su delicioso sabor. Además como otras recetas del blog no es nada difícil de preparar.

Ingredientes

Para la base
100gr de mantequilla fría
175gr de harina
50gr de azúcar

Para la masa de chocolate
75gr de chocolate negro
2 cucharadas planas de cacao
150gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
125gr de mantequilla blanda
1 pizca de sal
125gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
2 cucharadas de leche
1 poco de mermelada de albaricoque
500gr de pera limpia (puede ser de lata)

Instrucciones

Para la base
Mezcla todos los ingredientes en un bol grande y amasa a mano hasta conseguir una masa uniforme. Mete a la nevera durante media hora. Después saca y pon en un molde de 30x20cm y mete al horno precalentado a 170ºc durante 12 minutos.

Derrite el chocolate al baño maría. Por separado mezcla la harina, la levadura, sal y cacao. Bate la mantequilla y el azúcar y vete añadiendo poco a poco el huevo, la leche, el chocolate derretido pero no caliente. Sigue batiendo y añade la mezca de ingredientes secos.
Encima de la base que hemos sacado del horno, esparce la mermelada de albaricoque. Encima echamos la masa de chocolate y la decoramos con las peras poniendo el agujero hacia arriba.
Mete al horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, hasta que las esquinas empiecen a despegarse del molde.

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Publicado el 11 de abril de 2012 en Brownies y pasteles de chocolate, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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