Bizcocho con queso y arándanos

Bizcocho de queso y arándanos

Esta es una nueva variación de bizcocho. Lo que más nos ha gustado es que mientras se horna, la mermelada entra dentro del bizcocho y te va sorprendiendo cuando lo comes, haciéndolo jugoso no sólo por partes. Muy adecuado para tomar como acompañamiento del café o té.

Ingredientes

Para el pastel
260gr de harina
75gr de azúcar
90gr de mantequilla fría
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
120gr de yogurt
2 huevos

Para la crema de queso
150gr de queso tipo filadelfia
70gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón (opcional)
1 huevo pequeño
1/2 tarro de mermelada de arándanos o frutas del bosque.

InstruccionesMasa del crujiente

Preparamos el pastel, mezclando la harina con el azúcar, y la mantequilla fría. Corta todo junto en taquitos
y remueve, repitiendo hasta que queden bolitas muy pequeñas.

Guarda un cuarto de vaso de esta mezcla (1 vaso de 250ml) y al resto añádele los huevos, yogurt, sal, levadura y bicarbonato. Remueve todo bien y echa a un molde de más o menos 18x18cm.

Prepara la masa de queso, bate el queso con azúcar y el huevo y echa la mezcla encima de la masa de bizcocho del molde.
Saca del tarro de mermelada la mitad y caliéntalo un poco para que se haga más líquida. Echala encima del queso.
Finalmente espolvorea por encima la mezcla guardada en el vaso.
Mete todo al horno precalentado a 170ºC durante más o menos 60 minutos hasta que la aguja salga seca.

Nos os asustéis, el pastel no es muy bonito estéticamente. Como decía una amiga mía, se parece un poco a una lasaña pero eso no influye en el sabor.

Anuncios

Publicado el 9 de abril de 2012 en Bizcochos y etiquetado en , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Bueno, bueno, bueno…. he hecho este pastel y ha quedado buenísimo!!!! a ver qué hago la próxima vez…. impresionante lo de este blog!! 🙂

  2. ah!! y facilísimoooo!!!!

  3. Conozco muchos blogs de cocina y uno d los k mas me ha enganchado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: