Tarta de ciruela con mazapán

Pastel de ciruela y mazapán

Se trata de un bizcocho un poco diferente y por el toque de mazapan que tiene. Nos sorprendió mucho lo rico que estaba y desapareció en 5 minutos, a todos los que lo prueban les encanta 🙂 Este se va a convertir sin duda en uno de nuestros favoritos.

Ingredientes

100gr de mazápan rallado
120gr de mantequilla
100gr de azúcar para la masa
10gr de azúcar para echar por encima
8gr de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos
130gr de harina
35gr de maizena
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
500gr de ciruelas

Almendras fileteadas opcionalmente para decoración

Instrucciones

Mezcla la mantequilla, los 100gr de azúcar, el azúcar de vainilla y la sal en un bol grande. Añade el mazapán y los huevos y bate todo junto, poco a poco, vete añadiendo las harinas y la levadura. Deberías conseguir una masa uniforme y bastante densa. Echala en un molde forrado con papel de horno.
Parte las ciruelas en gajos finos y vete poniendolas en la parte superior de la masa poniendo la parte de la piel hacia abajo. Decora por encima (opcionalmente) con las almendras y espolvorea por encima el azúcar (para que sea crujiente por encima).
Mételo al horno precalentado a 170ºC durante más o menos 50 minutos (hasta que la aguja salga seca). Durante los últimos 15 minutos, si se está dorando demasiado, se puede cubrir con un papel de aluminio para que no se queme.

sliwkowo marcepanowe

Anuncios

Publicado el 6 de abril de 2012 en Bizcochos, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: