Pan de avena

Pan de avena

Ingredientes

Para el fermento
125gr de avena
1 sobre de levadura de panadería
280ml de agua templada

Para el pan
500gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de sal
100ml de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

1 día antes, prepara el fermento mezclando en un bol la avena, el sobre de levadura y 280ml de agua templada. Mezcla bien y deja reposar durante 12 horas en un lugar templado (ambiental). El día siguiente echa a esta masa el resto de ingredientes y amasa a mano; debería de quedar una masa elástica.
Prepara el molde (9x28cm) con papel de horno y rellénalo con la masa, y déjalo reposar en un sitio templado (ambiental) para crezca durante 1 hora.
Méte al horno frío y pónlo a 200ºC y hornea durante 1 hora.
Antes de meter al horno se puede pintar con aceite, cortarlo haciendo formas y echar harina por encima para decorar.
Después de hacerlo, sácalo del molde y deja enfriar.

Pan de avena

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Publicado el 6 de abril de 2012 en Panes y panecillos y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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