Tarta con fresas y crocante

Esta es una tarta deliciosa que llenará toda la casa de un rico aroma. La única pega es que la apariencia no suele ser demasiado buena, especialmente después de servir, ya que las fresas sueltan mucho jugo. Pero la recomiendo porque el sabor lo merece con creces!

 Ingredientes

Para la masa
170gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
50gr de azúcar glas
90gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de yogurt natural
400 gr de fresas
1/2 bote de mermelada de fruta (he utilizado albaricoque y quedaba muy bien)

Para el crocante
90gr de harina
50gr de azúcar
60gr de mantequilla
8gr de azúcar de vainilla

Instrucciones

Coge todos los ingredientes de la masa menos la fruta y la mermelada, y mezclalos en un bol grande. Amasa todo a mano enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme. Si la masa queda demasiado dura y se rompe demasiado fácilmente, añade un poco más de mantequilla o una cucharada de yogurt. Haz una bola con la masa y métela en el congelador para más o menos 30-40 minutos.
Una vez la masa esté dura, rallala con un rallador grueso y ponla sobre un molde de más o menos 18x18cm y aplástala en el fondo para hacer la base del pastel. Para el molde que utilizo yo no hace falta utilizar toda la masa si no os gustan las bases gordas; házlo a tu gusto.
Mételo al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos y saca del horno.
Limpia las fresas y córtalas en pedazos.
Después prepararemos el crocante, para lo que mezclaremos en un bol la harina y los azúcares. Derrite la mantequilla y échala mientras esté caliente sobre estos ingredientes secos y mézclalo bien con la cuchara para que todo se una.

Sobre la base, que teníamos ya echa, añade la mermelada y sobre ésta añade un nivel de pan rallado para que absorba el jugo de las fresas. Mezcla las fresas con una cucharada grande de maizena y remueve para que se distribuya bien. crocante masa
La maizena hará, que se solidifique un poco más el líquido de las fresas que no sea capaz de absorver el pan.
Echa sobre la mermelada que está en la base, las fresas.
Haz migas de masa de crocante a mano, echándolas por encima de la tarta.
Méte al horno precalentado a 180ºC durante más o menos 40 minutos, hasta que se dore.
Antes de comer, espera a que todo se enfríe bien.

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Publicado el 3 de abril de 2012 en Fresas, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Deliciosa, muy buena idea…llegue hasta aquí y me está gustando lo que estoy viendo.me quedo.

    Muaks
    Carmen
    ww.dietamediterraneansana.blogspot.com

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