Rollitos rellenos de mermelada (Rogaliki)

Rogaliki

Es un postre polaco muy rico y además fácil. Los rollitos se deshacen en la boca y puedes cambiarlos fácilmente a tú gusto rellenándolos de diferentes mermeladas o frutas como manzanas. Este postre se hizo muy popular por su sencillez y porque además los productos no eran díficiles de encontrar en la époco comunista,

Ingredientes (16 rollitos)

125gr de mantequilla (liquida, derretida)
1 sobre de levadura de panadería
30ml de leche
4 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
320gr de harina
1 huevo

Intrucciones

Mete todos los ingredientes en un bol grande y mezcla con una cuchara. Se deberían unir todos fácilmente.
Deja la masa reposar más o menos 1h para que crezca un poco.
Parte la masa por la mitad y haz dos bolas.
Para cada bola, aplástala con un rodillo intentando dejar un círculo del tamaño de una pizza mediana y de unos milimetros Rogaliki al hornode grosor. Házlo sobre una mesa y mancha la mesa, tus manos y el rodillo con la harina para que la masa no se pegue.
Rogaliki en procesoCorta el círculo en ocho tríangulos y coloca en la parte más ancha de cada tríangulo una cucharilla de mermelada o fruta.
Enrrolla los triangulos empezando desde la parte más ancha y cúrvalos haciendo medias lunas.
Prepara una bandeja con papel de cocina y ponlos sobre ella.
Mánchalos por encima con un poco de leche para que luego cojan color y mételos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Es normal que se salga la mermelada, no te asustes, aún quedará suficiente dentro de ellos.
Cuando se hayan enfriado, decóralos con glaseado.

Para glasear mezcla bien en un bol pequeño 3 cucharadas de azúcar glas con 1 cucharada de agua templada y échalo por encima.

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Publicado el 1 de abril de 2012 en Galletas, Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

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