Pastel de manzana y merengue

Pastel de manzana y merengue

Esta es otra variación del pastel de manzana que lo que le hace especial es la gran cantidad de merengue. Lo intentamos hacer una vez con menos merengue y no resultó tan rico.

Ingredientes

130gr de harina
110gr de mantequilla blanda
1 cucharadita de levadura en polvo
3 yemas
2 cucharadas de azúcar glas
5 claras
1kg de manzanas (más ácidas mejor)
3/4 vaso de azúcar (1vaso=250ml)
3-4 cucharadas de pan rallado

Instrucciones

Mezcla la mantequilla, la harina, la levadura, las yemas y dos cucharadas de azúcar glas en un bol grande y mezcla y amasa a mano. No te preocupes si la masa queda en un estado en que se rompe fácilmente, es normal.
Mete todo en un molde engrasado con mantequilla circular (20cm) y reparte la masa bien para que quede nivelada y esparcida, aplastándola para hacer una base de más o menos un 1 cm de grosor sólo en el fondo.
Haz agujeros a la masa con un tenedor por toda la superficie. Esto se hace para que no quede aire debajo y se infle irregularmente.
Mete al horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos.Merengue
Saca la masa, echa por encima el pan rallado para que absorva el jugo que echarán las manzanas.
Pon encimas las manzanas, limpias, peladas y fileteadas.
Bate 5 claras con azúcar hasta ponerlas a punto de nieve y ponlo encima de las manzanas.
Decora la superficie del merengue con el tenedor (haciendo olas).

Mételo al horno precalentado a 170ºC durante 30-40 minutos

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Publicado el 31 de marzo de 2012 en Merengue, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. dios me encanta el merengua, q pinta!!!!!!!!

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