Pastel de crema y guirlache de nueces

Pastel de crema y guirlache de nueces

Ingredientes

para la masa
250g de harina
60g de mantequilla
1/4 de vaso de azúcar glas
1 huevo
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de bicarbonato

para la crema
230ml de leche
2 cucharadas de polvo de natilla
1 cucharada de harina
125g de mantequilla blanda
1/2 vaso de azúcar glas

para el guirlache de nueces
150g de nueces
50g de mantequilla
1 cucharada de miel
40g de azúcar

Instrucciones

1. Prepara la crema

Calienta la leche en el fuego y cuando esté apunto de hervir añade la harina y el polvo de natillas. Quítalo del fuego y mezcla con una cuchara enérgicamente.
Deja que se enfríe. Mientras coge la mantequilla y bátela con el azúcar glas ayudándote de un tenedor.
Cuando la crema esté fría vete vertiéndola sobre la mantequilla poco a poco y batiéndola de nuevo. Déjalo en la nevera.

2. Prepara la masa

Mezcla todos los ingredientes en un bol grande y amasa a mano hasta conseguir una masa uniforme. Divide la masa en dos mitades y forma dos rectangulos planos exactamente iguales ayudándote del rodillo de cocina.
Ponlas encima de la bandeja del horno con papel y retíralo.

3. Prepara el guirlache de nueces

En una sartén antiadherente, derrite la mantequilla, la miel y el azúcar a fuego medio. Añade las nueces y fríelas un poco teniendo cuidado ya que el azúcar se quema fácilmente.

4. Monta el pastel y hornea

Masa antes de hornear

Pon el guirlache encima de uno de los dos cuadrados repartiéndolo uniformemente mientras esté el guirlache caliente (después se hace duro). Mete la bandeja al horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos.
Saca y deja que se enfríe.
Por último monta la tarta poniendo el cuadrado sin guirlache debajo, una gruesa capa de crema encima y por último el cuadrado con el guirlache hacia arriba encima de todo. Mételo a la nevera para que se endurezca un poco la crema y estará listo para servir.

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Publicado el 27 de marzo de 2012 en Otros postres y etiquetado en , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Delicioso!!! Ayer comí el último trozo que me quedaba 🙂

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