Churros vieneses

Churros vieneses

Son unos churros mucho más ligeros que los tradicionales, de hecho a mi novio le gustan más éstos que los tradicionales.

Ingredientes (para 10 churros):

200ml de agua
100gr de harina
50gr de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
Aceite de girasol

Para glaseado:
100gr de azúcar glas
1 cucharadas de agua hirviendo
1 cucharadita de zuma de limón

Instrucciones

Hierve agua mantequilla y una pizca de sal. Quitálo del fuego y echa rápido la harina y mezcla enérgicamente hasta que se convierta en una masa uniforme. Espera a que se enfríe y añade los dos huevos mezclándolo bien (por ejemplo con batidora de varillas o tenedor).

Elaboración churrosPon papel de horno sobre la mesa y con una manga pastelera echa la masa dibujando un círculo de dos niveles por churro.
Calienta el aceite (abundante) en una sartén.
No se pueden tocar los churros porque si no se estropean. Para meterlos en el aceite lo mejor es recortar con una tijeras el papel de horno alrededor del churro y meter boca abajo el churro en la sartén (inmediatamente se despegará).
Friélos por los dos lados hasta que se doren.

Una vez fríos se pueden glasear. Prepara el glaseado mezclando todos los ingredientes (azúcar, zumo y agua hirviendo).
Distribuye el glaseado con un pincel de cocina por encima de los churros.

churros glaseados

Anuncios

Publicado el 25 de marzo de 2012 en Otros postres, Sin horno y etiquetado en , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. MMMMMM que buena pinta tiene todo esto ya me encargaré de que la información sea difundida. Muchas gracias por compartir tus conocimientos con nosotros los aprendices

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: